PROFI-ИНТЕРВЬЮ с Еленой Рожковой

Елена Рожкова

Елена Рожкова: МС по художественной гимнастике, образование – магистр финансового менеджмента, специалист правоведения, магистр физической культуры.  С 2001 года основатель и руководитель танцевальной команды RED FOXES, счастливая мама 2-х детей.

КП – корреспондент ПРОФИ

ЕР – Елена Рожкова

Интервью

 КП: Лена, что по твоему мнению дает девочкам участие в твоей команде? Как меняется их жизнь?

ЕР: На мой взгляд, для многих из них это шанс реализовать свои детские мечты, ведь в художественной гимнастике Олимпийскими чемпионками становятся единицы,
а в рядах ReD Foxes можно выступить на самом посещаемом виде спорта – баскетболе, перед многочисленной интернациональной аудиторией. Многие наши девушки побывали на 2-х Олимпиадах, 2-х Чемпионатах Мира и 6-ти Евробаскетах. А еще мне кажется, наши воспитанницы – бесценная находка для противоположного пола. Потому что мы не просто команда «cheerleaders», спортивная команда красавиц, которая танцует. Каждая девочка у меня в команде учится работать над собой – как внешне, так и внутренне. Мы очень много времени уделяем вопросам красоты не только физической  (умению отлично выглядеть, себя подать,  умению легко и непринужденно общаться, фотографироваться) а и духовной – уметь излучать Счастье и Любовь на площадке. Все эти навыки, как показывает жизнь, очень полезны для установления и развития отношений с мужчинами (смеется)…

КП: Что дается девочкам сложнее всего? Чему им нужно научиться, чтобы стать полноценным членом твоей танцевальной команды?

ЕР:  Сложнее всего не сломаться на старте и дождаться своего «звездного часа». Сегодняшнее поколение хочет всё и сразу, не понимая сколько усилий надо предпринять, что б соответствовать имени олимпийская танцевальная команда ReD Foxes. Сложнее всего девушкам выучить 355 существующих композиций и  работать в быстром темпе баскетбольного матча, когда  14 танцев в разных стилях и костюмах могут быть в любую секунду.
Реально, для новичка нужен по-хорошему год, что б понять все тонкости процесса и принятия решений в команде.  Многие, к сожалению не доживают J

КП: Какими качествами обладают твои лучшие танцовщицы?

ЕР:  Они не просто танцовщицы, они чирлидеры. Это значит, что у них вырабатывается на мой взгляд одно из самых важных качеств для современного человека – «лидерский настрой на преодоление кризисных ситуаций».  У фоксов явно выраженная «повышенная проходимость» при разных траблах, они знают как достичь позитивного результата своим обаянием. И еще у них развита способность быстро переодеваться и наводить порядок среди своих 25 кг костюмов : )

 КП: Как ты себя чувствуешь ка руководитель, когда девчонки выступают на какой-то значимой для вас арене?

ЕР: Когда огромные залы по 15-20 000 интернациональных болельщиков хлопают фоксам на каждый счёт в танце, когда столько людей и столько сердец бьются в унисон – я счастлива! Именно это я называю «говорящие танцы» от ReD Foxes и именно ради таких моментов мы тяжело трудимся. Иностранная пресса не оставляет нас без внимания.  Это нереальное чувство Успеха. Вот в Словении Евробаскет завершился, а до сих пор приходят письма и слова благодарности от болельщиков.

КП: В чем ты черпаешь вдохновение?

ЕР:  В Любви к Жизни, в путешествиях. Главные мои мотиваторы – дети, в последнее время они мне ставят нереальные задачи для фоксов, из серии «Мамочка, а давай сделаем танец фей Винкс и почему в Айпаде не живут девочки ReD Foxes” J

КП: Что или кто помогает тебе преодолевать трудности, идти дальше?

ЕР: В последнее время я стараюсь «переживать» трудности, то есть – даю время всему встать на свои места. Раньше я старалась форсировать события, суетилась, пробуя ускорить ход событий, порой радикально решала вопрос. Сейчас я понимаю, что ничего лучше, чем время не расставляет все по своим местам. И, кстати, старшие воспитанницы зачастую поддерживают меня и сами помогают справиться со сложными задачами. Выходит своего рода командная работа (улыбается)…

КП: Ты сама танцуешь вместе с командой на ключевых площадках. Что дает тебе сцена? Какие переживания? Или это имиджевый ход, не более того?

ЕР: Безусловно, мое участие на выступлениях, благотворно сказывается на имидже команды. Танцующий на равных с девочками руководитель команды «cheerleaders» – это редкость. Зрители довольны, фотографы – удивлены и восхищены, а значит, чаще нажимают на кнопку «спуск». Также это дает мне возможность лучше изнутри почувствовать команду, ну, и, естественно, постоянно держать себя в форме.

 КП: Что помогает тебе организовать свой день эффективно? (гаджеты, ТМ-техники)

ЕР: В первую очередь я человек творческий. Пожалуй, меня даже можно назвать «творческой бездельницей», я плыву в событийном потоке жизни (смеется). Я не использую никакие ТМ-техники. Единственное, что я делаю – это веду еженедельник (блокнот),  отмечаю ближайшие цели и записываю творческие «идеи».  При этом я всегда знаю, где что лежит в архивах. Легко могу забыть где и когда мне нужно быть, но точно запоминаю, куда 100% мне нельзя опоздать.

КП: Что такое для тебя профессионал?

ЕР: Профессионал в танце – это тот, кого можно разбудить в 3 часа ночи и он сделает «синхрон»* под музыку и без единой ошибки. Мне кажется, что такое определение профессионала можно транслировать и на другие сферы. То есть, профессионал – это тот человек, который в своей профессиональной деятельности, в каждой ситуации знает, какими действиями достичь желаемого  результата. Также он осознает ответственность и не дает, прежде всего сам себе, права на осечку.

КП: Как ты выбираешь для себя следующую важную цель?

ЕР: Я долго думаю над целями. На мой взгляд, коллектив прогрессирует, когда есть общая цель, она четко понимается всеми участницами и все стремятся к ней. И еще, я всегда выбираю такую глобальную цель, которая кажется недосягаемой. Цель не может восприниматься как нечто простое, то, чего можно добиться обычной текущей работой, не прилагая сверхусилий. Такие глобальные цели вдохновляют и меня и команду, они всегда долгосрочные – на 2-3  года как минимум.

*Очередность танцевальных движений.

 КП – Станислава Стефановская, тренер БШ ПРОФИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *