ПРОФИ-интервью со Станиславом Изюмовым

Станислав Изюмов

Краткое досье

Экс:

Директор по продажам в компании «ERP Ukraine», до этого — операционный менеджер в проекте «Parker&Obolensky».

В настоящее время: независимый специалист по развитию людей и организаций.

Сфера бизнеса: обучение, организационный консалтинг.

 КП – корреспондент ПРОФИ

СИ – Станислав Изюмов

 Интервью

КП – Каким 3-м самым важным вещам вас научила жизнь?

СИ — Уроков Жизни, на самом деле, гораздо больше)) Но если выделить, то:

  • Научила, что в жизни нет ничего «навсегда». Потому что жизнь – это не статический набор фотографий, это, если хотите, видео. Жизнь течёт полноводной рекой и всё вокруг нас видоизменяется: люди, обстоятельства, возможности. Это непросто понять, а ещё сложнее принять. Но стоит только представить себя, плывущим по реке Жизни, и сразу становится ясно – за что не стоит цепляться, кого/чего важно взять на борт, а с чем лучше расстаться. Это так же помогает ценить летящие мгновения жизни. J
  • Научила, что мудрость жизни заключается не в том, чтобы гнаться за навязываемым социумом «успехом» – крутой маркой автомобиля, огромным счётом в банке или толпой почитателей. Потратив жизнь на получение всего этого, можно упустить саму жизнь – например, не заметить, как выросли дети, сколько всего, по-настоящему важного, за это время происходило вокруг… Мудрость жизни заключается в умении мастерски сбалансировать все аспекты своей жизни (семья, друзья, развитие, деньги, карьера, отдых и т.д.). Сбалансировать, чтобы в твоей жизни было место и возможность для всего, что нужно и важно для тебя.
  • Научила, что ошибаться и проигрывать на каких-то этапах – это естественно и даже нормально, если воспринимать это как опыт, а не как крах или наказание. Победы убаюкивают. Ошибки и поражения, пусть горько, но все же учат. Не нужно откладывать на завтра то, что ты в силах сделать уже сегодня. И не нужно укорять себя за то, чего ты не мог исправить или предотвратить. Есть время действовать и есть периоды, когда ждать – это лучший из вариантов.
  • Научила, что исключительно мы сами устанавливаем пределы своих возможностей (причём, в большинстве случаев, увы, занижаем этот уровень). Чтобы чего-то достичь, для оценки прогресса (своих побед и поражений) стоит использовать исключительно свою шкалу «дотянул — не дотянул». Глупо пользоваться усреднённой шкалой с усреднёнными ценностями, которую нам привычно навязывает общество.

КП – В чем заключается Ваша жизненная философия?

СИ — В том, что всё в этом мире взаимозависимо и взаимосвязано. Мы, учитывая краткость нашей жизни, к сожалению, не всегда можем увязать между собой причины и следствия. Но помнить об этом стоит всегда.

КП – Что для вас профессионал и профессионализм?

СИ — Это путь постоянного совершенствования, а так же это способность всегда предоставлять Клиенту гарантированный результат. То есть: на входе могут быть совершенно различные условия, разнообразные сложности в процессе реализации проекта, но гибкость мышления, набор разнообразных методик и имеющийся опыт должны позволять в итоге выдавать один и тот же «фирменный» результат.

КП – Ваше жизненное кредо?

СИ — «Делай что должен, и будь что будет».

КП – Какие знания, которые казались вам ненужными, пригодились вам по жизни в самый неожиданный момент?

СИ — Уважительно отношусь к любым знаниям, поэтому ничего не могу отнести в разряд «ненужных». Меня с детства учили: все, что знаешь и умеешь, за плечами не носить, т.е. ничего из этого не мешает идти по жизни, а наоборот – помогает более уверенно себя чувствовать. У меня шесть различных специальностей и периодически что-то из этого пригождается моей в жизни.

КП – Что такое, по-Вашему, коучинг?

СИ — Это прекрасный инструмент, имеющий глубокие исторические корни (начиная с диалогов Сократа) и определённую философию. К сожалению, единицы из известных мне людей, называющих себя коучами, системно углублялись в самую суть и основополагающие принципы. Есть прекрасные мастера своего дела, работа которых – это высокое искусство. Но их мало.

Зато на рынке Украины массово процветает агрессивный дилетантизм. Уловив идею, что «коучинг не может стоить дешево», туда ринулись на заработки свежеобученные коучи-коммерсанты, которых по-быстрому обучили лишь «вершкам» – инструментальным техникам. А теперь они учат других, заявляя, что это и есть коучинг… Время пройдёт, пена осядет, и все встанет на свои места.

КП – С какой мыслью вы просыпаетесь по утрам и засыпаете вечером?

СИ — С благодарностью за новый день и за день прошедший.

КП – Какие качества нужны человеку, чтобы он продолжал заниматься своим развитием на протяжении всей жизни?

СИ — Понимание своего места в жизни, своего предназначения, уровня своих нынешних возможностей и веры в свои возможности, которым ещё предстоит развиться. Очень важно и наше окружение – нам важны близкие по духу люди, для которых, в том числе, нам хочется быть лучше.

КП – Что мотивирует вас заниматься обучением людей?

СИ — Человек во всех его проявлениях – это тема, которая интересует меня, сколько я себя помню. Мне интересно этим заниматься, это моя жизнь. В процессе взаимодействия при обучении, нам удаётся находить новые решения, справляться со сложными ситуациями, и т.п. Все это помогает человеку по-новому увидеть себя и поверить в свои возможности. А для меня это ощущение полезности для других людей и со-радость от чьей-то новой победы, открытия, восторга. Это здорово!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *