PROFI-ИНТЕРВЬЮ с Василием Шульга

Василий Шульга

Василий Шульга: политолог, линейный продюсер в документальном фильме Стивена Спилберга, с 2007 года совладелец и генеральный директор группы компаний Позитив Пикчерз (Positive Pictures Group) — крупнейшей в стране компаний по оказанию услуг  в сфере рекламной фотографии. 

КП – корреспондент ПРОФИ

ВШ — Василий Шульга

ИНТЕРВЬЮ

КП: Чему самому главному Вас научили родители?

ВШ: Они помогли мне сформировать внутренний стержень и привили чувство справедливости. Как бы не сложились обстоятельства, я не считаю возможным идти против себя, против своей совести. И мне действительно кажется, что человек целостнее, когда он не нарушает целостность других.

КП: Но ведь есть ситуации, когда для достижения своих целей человек должен быть жестким…

ВШ: Быть жестким – это одно, а вот быть жестоким – совершенно другое. Например, отстоять свою точку зрения, пролоббировать свой интерес ради достижения своих значимых целей – это хорошо. Сделать то же самое, просто ради удовлетворения своей гордыни, на мой взгляд, лишнее. Также стоит разделять рабочие отношения и отношения с близкими людьми. Так демократия в управлении компанией не приносит тех результатов, которые запланированы. Должен быть человек, который принимает окончательное решение, нравится оно кому-то или нет. Это с одной стороны жестко, однако необходимо. Проявлять слабость в данном контексте – делать хуже всей компании.

КП: Без каких качеств Вы не Вы?

ВШ: Без жажды развития. Мне не комфортно долго находится в зоне комфорта (смеется). А еще (это уже обратная связь от моего окружения) – я умею объединять людей, которые на первый взгляд совершенно «из разных песочниц». Мне удается донести до них важность взаимодействия, показать им их точки соприкосновения, эффективные для всех сторон процесса.

КП: Что Вашему персоналу нравится в Вашей компании больше всего?

ВШ: Коллектив. Я даже проводил опрос по этому поводу. И все ответили единогласно. У нас собрались люди, которые «на одной волне». Также у нас плюс-минус свободное посещение. Мы собираемся к 11, потом идем пить кофе, общаемся, «разминаемся», и лишь потом включаемся каждый в свою работу. Мне кажется, такая легкость и гибкость в организации труда крайне необходима для творческих людей. Они плохо работают в условиях жестких правил. Зато когда нужно вкалывать, мы сидим все вместе и вкалываем. И если нужно – круглосуточно. Подобные вызовы – объединяют лучше, чем любые корпоративы.

КП: За что Вы цените своих сотрудников?

ВШ: За откровенность. На мой взгляд, именно поэтому у нас нет текучки кадров. Изначально я дал всем право говорить «все как есть». Если кого-то что-то не устраивает – welcome! Давайте вместе обсуждать и искать пути выхода из состояния «не доволен, не нравится, хочу иначе».

КП: Что еще объединяет Ваш коллектив?

ВШ: Мы вместе отдыхаем, у нас есть общее увлечение, которое очень объединяет нас. Мы играем в настольный футбол (кикер), даже участвуем в соревнованиях. У команд есть свои «кричалки», традиции, каждая игра – это целое шоу. Общая игра очень сплачивает…

 КП: У Вас есть партнер, с которым Вы руководите компанией. Есть какие-то правила, которых Вы придерживаетесь, чтобы персоналу было понятнее, как себя вести? Ведь зачастую, два руководителя, это «наказание» для подчиненного.

ВШ: Ключевой момент – сотрудники не должны видеть наших разногласий. Это мы поняли на своей «шкуре». В процессе принятия стратегических решений споры почти всегда возникают, и лучше не посвящать коллектив в процесс принятия решений. Обсудили, решили, донесли до персонала окончательное решение.

КП: Если между сотрудниками конфликт, что Вы делаете?

ВШ: Собираю вне коллектива конфликтующих, призываю к диалогу, помогаю найти пути решения. Я не терплю, когда возникают лишние эмоции, которые деструктивно влияют на настроение коллектива и, следовательно, результаты работы.

КП: На Ваш взгляд, успешно разруленные конфликты помогают?

ВШ: Несомненно! Люди делают выводы, не допускают повторения в будущем.

КП: На каком этапе развития Ваша компания?

ВШ: На этапе, когда все мечты-цели, поставленные в момент основания, достигнуты и вроде как не понятно, что дальше делать. Именно поэтому одна из основных задач на сейчас – это стратегическое планирование и поиск новых амбициозных целей.

 КП: Вы через 5 лет?…

ВШ: Сейчас я работаю над проектом умного стока, который может кардинально изменить рекламный рынок во всем мире. Так вот, через пять лет, этот проект уже выходит на IPO. То есть, мы стали интернациональными бизнесменами.

КП: Кто такой, по Вашему мнению, профессионал?

ВШ: Не сомневающийся. Профессионал четко знает, куда он идет. Он ошибается, нарабатывает, таким образом, опыт, но не сомневается в своих решениях на момент их принятия. Также профессионал, это некоторая совокупность навыков, знаний, умений, связей, контактов.

КП: Почему Ваши усы подняты вверх?

ВШ: От позитива (смеется), от Олега Янковского из фильма «Тот самый Мюнхаузен»…

 КП – Станислава Стефановская, тренер БШ ПРОФИ

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *