PROFI-ИНТЕРВЬЮ с Романом Емец

Роман Емец

Краткое досье

Экс (в прошлом): работал на Украинском рынке коммерческой недвижимости в течение 9 лет. Управлял одним из торгово-развлекательных центров в Киеве (ТРЦ «Украина»), занимаясь также маркетингом и сдачей в аренду. Работал в холдинговой компании, управляющей тремя наибольшими розничными сетями в сфере электроники, в сфере  управления. Также работал в международной компании «Jones Lang LaSalle» в отделе торговых площадей и имел опыт управления активами международной компании «Akron Management Holding».

В настоящее время: с 2009 года генеральный директор в ТРЦ «Алладин».

КП – корреспондент ПРОФИ

РЕ – Роман Емец

Интервью

КП: Вы давно на позиции генерального директора ТРЦ «Алладин». Сейчас тенденция такова, что сотрудники каждые 1-2 года меняют работу, а ТОПы в среднем раз в 3 года. Нет ли у вас ощущения, что вы засиделись, что выросли и нужно идти дальше? Что вы делаете, чтобы работа продолжала быть вам интересной?

РЕ: С 1999 по 2009 года я поменял 10 компаний. Работа на позиции генерального директора ТРЦ «Алладин» впервые позволяет мне полностью реализовывать свои идеи, свой подход в работе, свой накопленный опыт. Поэтому нет, я не чувствую, что засиделся на месте. Более того, я знаю, что еще много чего могу сделать на этой позиции. Например, каждые полгода мы проводим маркетинговое исследование – общаемся с посетителями и, учитывая их пожелания, регулярно внедряем новшества. Целый ряд идей для внедрения существует уже сейчас.

КП: В чем вы видите свою ближайшую зону развития как управленца?

РЕ: Мне интересны масштабы. Этот рынок очень молодой, так что мне есть куда расти (хитро улыбается). Все, что можно найти в моей сфере – я читаю, тщательно изучаю иностранный опыт. И когда придет время и рынок будет готов – я буду первым. Также меня интересует политика. Еще в 11-м классе я поспорил с одноклассниками, что я буду президентом Украины. А у меня еще возраста даже необходимого нету, так что у меня куча времени и все впереди (смеется).

КП: Как выглядит сейчас, на ваш взгляд, портрет современного среднестатистического middle-менеджера?

РЕ: Это человек, у которого живой, подвижный ум, который не склонен использовать исключительно накопленный опыт. Хороший менеджер каждый день счастлив от того, что узнал что-то новое в своем направлении.

КП: С какими трудностями вы сталкиваетесь в процессе организации рабочего процесса, в управлении персоналом?

РЕ: Самая главная трудность любого директора – это персонал. Мне понадобилось немало времени, чтобы сформировать свою команду, обучить ее, транслировать им свои ценности. Время простых исполнителей прошло. Мне нужны в команде те, кто готов идти за мной, реализовывать задуманное. Одновременно с этим мой персонал должен быть готов дискутировать со мной, предлагать свои идеи, аргументировано доказывать их значимость. Важным и не простым моментом в управлении является вопрос мотивации. Ведь далеко не все мотивированы только деньгами. Моя задача – довольно в короткий период понять кого и как мотивировать. Причем, мотивировать необходимо так, чтобы мотивируя одного сотрудника не демотивировать другого, то есть индивидуально и приватно.

КП: Какие профессиональные и личностные качества ваших подчиненных вы цените больше всего?

РЕ: Что касается профессиональных качеств, то я ценю желание сотрудника развиваться – каждый день узнавать что-то новое в своей сфере. Не факт, что он сможет применить эти знания прямо завтра в работе, не факт, что попробовав, оно получится. Но аспект заинтересованности в своей профессиональной сфере очень важен. К необходимым личностным качествам я бы отнес умение отвечать за свои слова: пообещал – сделай.

КП: Что вы никогда не простите своим подчиненным, и на какие их ошибки вы готовы закрыть глаза?

РЕ: Обман не прощу никогда. Лучше признать ошибку, и чем быстрее, тем лучше. Знаю, что сотрудникам страшно говорить в своих промахах, но умалчивание для меня – совершенно неприемлемо. Ведь выявленная и актуализированная ошибка, из которой сделаны выводы – это ценный опыт для всей компании. А если на этом были потеряны или недополучены деньги, то я считаю это инвестицией в развитие.

КП: Кем вы представляли себя 10 лет назад? Устраивает ли вас на данный момент, то положение, которое вы занимаете в социуме?

РЕ: Где-то так я себе себя и представлял. Только думал, что это будет позже. Все, что я задумываю – происходит. И происходит на года 2-3 раньше предполагаемых сроков. И да, я всегда был, есть и буду довольным своим положением. Когда я был студентом, и денег мне хватало только на «мивину», я был доволен. Когда у меня будет своя яхта – я тоже буду доволен своим положением.

КП: Как вы все успеваете?

РЕ: В бизнесе – это всегда стоимость решаемого вопроса в данный конкретный момент. Также важно уметь расставлять приоритеты. А в целом, я никогда не испытывал нехватку времени. Мне кажется, что если минимизировать влияние лени, то времени будет достаточно.

КП: Наверняка у вас бывало в жизни так, что опускались руки, и хотелось все бросить. Как вы возвращали и возвращаете себя в ресурсное состояние?

РЕ: Я оптимист по своей натуре, поэтому больше чем на два часа у меня «руки не опускаются» (смеется). Лет 6 назад было такое, что я ушел в себя на два дня. В эти дни я ничего не делал: оставил сам себя в покое, не давил и не мучил вопросами. И все само прошло и нормализовалось…

КП: Что такое профессионал (-изм)?

РЕ: Профессионал – это человек, который правильно определил, чем ему заниматься в этой жизни. Потому что когда ты выбрал дело, которое максимально соответствует твоим интересам, порывам и внутренней предрасположенности – ты будешь максимально эффективен, а значит – профессионален.

КП: Роман, спасибо большое за позитивное и динамичное интервью! Жизнерадостностью и драйвовостью наполнен каждый ваш ответ. Спасибо!

КП – Станислава Стефановская, тренер БШ ПРОФИ


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *