PROFI-ИНТЕРВЬЮ с Денисом Приймяги

Денис Приймяги

Денис Приймяги:  родился и вырос в Эстонии. Образование Тартуский университет, MBA, магистр делового администрирования.  «SEB» банк – аналитик и брокер на рынке капиталов. «Домина вояж» – туроператор в Украине, директор. Enterprise Estonia – агентство по инвестициям и торговле Эстонии, коммерческий атташе. На данный момент — совладелец первого в Украине специализированного магазина голландских сыров «Сырное королевство» в г.Киеве.

КП – корреспондент ПРОФИ

ДП – Денис Приймяги

ИНТЕРВЬЮ

 КП: Денис, кем Вы хотели быть в детстве? Как думаете, почему?

ДП: Изначально традиционно хотел быть космонавтом, так как мне очень была интересна космическая тема – звезды, космос, полеты. Потом хотел стать милиционером (улыбается) и это, скорее всего под влиянием ТВ. Помните, в советские времена был такой саундтрек на пластинках к многосерийному фильму: «Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…». Очень вдохновляет! :) Еще хотел быть химиком. В школьные годы провел лето с московскими друзьями, которые увлекались химией. Вернувшись домой в Таллинн, купил набор «Юного химика», и тут началось! Мензурки, пробирки, реактивы, взрывоопасные опыты – и все  это в «святая святых» – маминой кухне. Химия не стала призванием – в школе началась нелогичная для меня органика.

 КП: В чем Вы считаете себя профессионалом? Как Вы себя позиционируете? Почему?

ДП: Я себя в принципе не позиционирую. Какой в этом смысл? Чем я только ни занимался в жизни – работал в банке, туризме, рыбном производстве, преподавал. Но в жизни я скорее – ученик, учусь каждый день. Ситуации, люди и любой проект для меня – хороший жизненный урок. К примеру, год-два назад я был дипломатом. Сейчас, пожалуй, предприниматель, хотя лично для себя я просто – сыроман. Мне близки гурме-темы, нравится экспериментировать, пробовать новое в жизни и за столом, делиться этим с друзьями. «Сырное королевство» – это тоже по-своему эксперимент. Посмотрим, войдут ли европейские сырные традиции в повседневную жизнь украинцев? Вкусен ли нам будет сыр на десерт с джемом или пряной горчицей?

КП: Что нужно уметь, чтобы открыть свой магазин?

ДП: За этим магазином стоит целая команда людей. Кроме хорошей идеи и денег, в первую очередь нужно иметь надежных людей и единомышленников. Кстати, старт этого проекта состоялся благодаря рекомендациям моего близкого друга.

 КП: Какими личностными качествами нужно обладать, чтобы рискнуть и попробовать новый для рынка бизнес?

ДП: Здоровый авантюризм, вера в успех идеи и увлеченность ею. Очень важна команда – люди, которые поверили в идею и загорелись ею. Мне же для принятия решения важно выслушать мнение соратников – важно уметь синтезировать идеи в действия.

 КП:  У Вас есть личный рецепт/секрет успешной профессиональной жизни? Пожалуйста, расскажите о нем.

ДП: Нужно выполнять обещания. Соответственно важно, чтобы вокруг были люди, которые точно также умеют держать слово.

 КП: Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

ДП: Мне кажется, что никто не любит критики в свой адрес (улыбается). Хотя… От авторитетных для меня и старших людей воспринимаю критику с интересом и благодарностью, прислушиваюсь к сути. От равных и партнеров – по-разному. Бывает, что болезненно. Как по мне, то чем ближе человек, тем острее слово (например, в семье). От младших – с любопытством.

 КП: Что является лучшим источником обучения для Вас?

ДП: Я учусь у людей и делаю это с удовольствием. Искренне считаю, что лучше всего изучить какую-то тему, обучая других. Когда-то я преподавал международную экономику: разработал курс, синтезировал теорию с практическими знаниями и за полгода преподавания стал разбираться в теме на порядок лучше, чем после целого курса университета. Такое обучение приносит настоящее удовольствие и является самым лучшим источником знания, хоть физически и тяжело.

 КП:  Что Вы делаете, когда Вам ничего не хочется делать, а задачи все-таки есть?

ДП: Сплю. Если лечь спать  вместе с солнцем, то уже часов в 7 утра вдруг появляются и силы  и энтузиазм! :)

 КП: Кто такой, по Вашему мнению, профессионал?

ДП: Человек, который свое дело знает и исполняет досконально. Профессионализм всегда дает глубину мыслям и мощь словам! Для меня профессионал – это не просто знания, это, прежде всего, высокие цели, идеалы и, как бы пафосно это не звучало, еще ответственность, гуманность и даже духовность.

 КП: Что такое для Вас сыр?

ДП: Сыр – это наше все! Я могу говорить часами! Этот продукт может быть как простым и повседневным, так и гурманским. Но нашей команде чужда идея эксклюзивности, мы просто хотим в теплой семейной атмосфере угощать чем-то по-настоящему натуральным.

Вот подумайте: из всей плеяды модных нынче деликатесов – сыр, пожалуй, самый гуманный и здоровый продукт. Сыр создают не технологии, а сердце и руки!

КП: Денис, спасибо большое за столь вкусное интервью! Желаем Вам СЫРьезных успехов : )

 КП – Станислава Стефановская, тренер БШ ПРОФИ

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *