Мечты vs Цели

I love Roma

Некоторые люди не очень-то умеют мечтать. Им ближе стратегия, планы, цели, задачи. Но вот какие мысли пришли мне в голову. Цели и мечты «включают» в человеке разные состояния. И, как по мне, мечты и цели можно рассматривать как последовательные этапы разворачивания жизни человека. При этом ни тот, ни другой этап игнорировать не стоит. Так человек, живущий только мечтами, мало делает и лишь говорит о своих «хочу». Вспоминается прекрасный анекдот:
— Почему ты ни как не похудеешь?
— А как же жить без мечты!

Его противоположность – прагматик и деятель, вероятнее всего, легко добиваясь поставленных целей, лишает себя возможности вдохновиться на более серьезные поступки, следуя зову мечты.

Первым, очевидно, не помешает задуматься о своих менеджерских навыках и наработке умения «меньше говорить, больше делать». А вторым – разрешить себе хотеть большего!

Ведь опыт показывает, что мечты воодушевляют на совершенно, казалось бы, безумные поступки, которые, претворяясь в план действий и реализовываясь, дарят массу приятных переживаний и делают человека счастливее.

И еще немаловажный факт: мечта, трансформировавшаяся в искреннее желание, усилия, вложенные в ее достижение, и удовольствие от прожитого, гарантировано зародит в вас новую, более смелую мечту-звезду, которая поведет вас за собой к новым свершениям и духовному опыту.

Итого. Мечтайте так, как будто бы можно все! Вкладывайтесь в свою мечту так, как будто это в последний раз. Планируйте так – будто есть только вы и ваша цель. Проживайте свою мечту так – как будто нет в этом мире ничего, кроме ваших переживаний здесь и сейчас!
Roma

А у меня была мечта — увидеть Рим ))

• Все дороги ведут в Рим.
Старинная поговорка
• Каждый, рано или поздно, приходит в Рим.
Роберт Браунинг
• Тому, кто не видел Рим, трудно понять, как жизнь может быть прекрасна. Итальянская поговорка
• Притом здесь, в Риме, не слышалось что-то умершее; в самых развалинах и великолепной бедности Рима не было того томительного, проникающего чувства, которым объемлется невольно человек, созерцающий памятники заживо умирающей нации. Тут противоположное чувство; тут ясное, торжественное спокойствие.
Николай Гоголь, «Рим», 1842

С пожеланиями новых интересных идей,
Станислава Стефановская


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *