Да, здравствуют блондинки!

Лирика

…или белокурая радость истинной брюнетки

И наступило утро. Ах как же потрясающе классно и весело вспоминать о том, что было вчера вечером! Выступления ребят – такие яркие и душевные, счастливые лица счастливых инструкторов, объятия друзей и восхищённые взгляды мужчин… СТОП! Откуда это? Откуда взгляды? Откуда восхищение? Откуда мужчины? Ах, да! Я же теперь блондинка!

Никогда бы не поверила, что мир может перевернуться с ног на голову одним взмахом…парика. Вы брюнетка и вам надоело вселять страх и трепет в сердца мужчин, испепелять их серьёзным взглядом проницательных глаз на расстоянии 25 метров и регулярно умничать, поддерживая образ бинес-вумен? Избавьтесь от себя прежней! Всё просто! Парик блондинки вам на голову – и мир преображается в считанные минуты! Не верите? А вы проверьте!

Лирика

Мне вот говорили – будь проще. И что? Проще, это как? Проще — это меньше говорить? Меньше понимать? Меньше думать? Но как?!  Как можно остановить постоянное, порой очень назойливое, движение извилин. Как можно прекратить  анализировать, синтезировать, планировать, структурировать, генерировать и производить другие важные мыслительные процессы, без которых жизнь не представляется возможной. Ведь,  причёска должна быть идеальной, руки ухоженными, уши чистыми, обувь натёртая, костюм безупречным. Цветовая гамма одежды пастельных или тёмных тонов, а украшения «скромные, но со вкусом». Руки и ноги всегда должны быть на своём месте, полуулыбка – хорошо, а вот громкий смех и непонимающий пустой взгляд (даже если шутка не понятна) – исключить. Много, много правил, которые крайне необходимо соблюдать. Так учили. Так правильно. Жизнь – это не просто. Общество – это не просто. «Просто» – это для блондинок!

И да! Нашлось волшебное средство! С помощью белых длинных кудрей всё становиться как-то проще и естественнее. Вопросы отпадают сами собой, а до ответов дело ПРОСТО не доходит. Макияж потёк – да ладно. Чулки порвались – где, не вижу? В разговоре затянулась пауза, нужно бы что-нибудь ответить – а чёрт с ним. Пауза, да и пауза. Широко открытые глаза, взмах длинных ресниц, ожидание чуда во взгляде, готовность к приключениям и лёгкое волнение  — я нравлюсь, я не думаю, я просто нравлюсь! Как много мужских взглядов – страстных, восхищённых, возбуждённых, счастливых, разных. И это всё мне? Не может быть! Нет, может, может! Страшно, конечно, их так много, а я одна. Но я же так великолепна, так очаровательна, так мила и привлекательна. Я не могу не нравиться мужчинам! И это факт. Аргументы здесь не нужны. Я так чувствую, значит – это так.

Как же просто, как легко, как весело и радостно. Так хорошо и спокойно. Я дома. Я счастлива. Я женщина!!!

П.С. И конечно в глубине души я понимаю, что истина лежит где-то посредине … между блондинками и брюнетками, я понимаю, что самое правильное уметь и нарабатывать разные женские состояния, но как хорошо мне сегодня утром впервые и до конца почувствовать себя противоположной. Почувствовать себя блондинкой!

Станислава Ясная, май 2010

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *